Тюльпаны под снегом

Под снегом белым —
спрятана весна,
Тюльпаны гордо —
растут в молчанье.
Они как солнце —
в серых тёмных днях,
Вносят в душу —
светлое согласье.

За окном зима —
хватает крепко,
Ветры воют, —
метелью гремят поля.
Но в сердце —
вспыхивает тепло,
Когда взгляд упадёт —
на тюльпаны светлые.

Их головы нежно —
они склоняют,
Улыбку щедро —
преподносят нам.
В сугробах, —
тихо снегом укрыты,
Расцветают тюльпаны, —
словно флаги красные.

Сквозь строгий лед —
зеркало синь коснется,
На грустный город —
светлым лучом найдется.
И ты увидишь, —
как нежность замирает,
Тюльпаны под снегом —
весной рождаются вновь.

Да, трудно ждать, —
когда все замерзает,
Когда надежда тает, —
как снег исчезает.
Но тюльпаны, —
под снегом прорастая,
Уверенно подаряют —
нам весну обратно.

Под снегом белым —
спят тюльпаны светлые,
Но они знают, —
что время расцветать.
И когда весна, —
наконец, придет,
Они встретят ее —
яркими лепестками радуги.

Е.Даутхужина


Рецензии