Осень

  О С Е Н Ь
К нам осень, вновь на злате подкатила,
Украсила:  аллеи,  нивы,  парки и поля…
И в вихре, увлекая за собой вскружила:
Прекрасная пора, а с ней, наша земля!

Придут вновь краски, к нам,  совсем  иные:
Нахлынут сильные морозы, часты холода…
Вот только тройки не прискачут расписные,
Машины их сменили, знаю точно - навсегда!

А сердце за теплом всё время плачет,
Когда ещё заглянет развеселый март…
Октябрь злато рассыпает нам на сдачу,
А провоцирует, лишь  страсти и азарт!

Лишь взгляд её очей, мне сердце греет,
Их красоту и цвет, ничем не передать…
Душа, при каждой встрече с нею, млеет,
Как будто бы попал под чары, звездопад!

В душе моей капель и марта перезвоны,
Не месяц, девушка - покой весь забрала…
Отозвалася  церковь медным звоном:
Любовь вернулась…, через много лет опять ко мне пришла!

26 октября 2023 год


Рецензии
Поздравляю, что вернулась.
И на душе опять весна)))

Пит Вильегас   16.11.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.