Бабуля

– Бабуля! Бабуля!
На улице крики.
Бабули моей
стираются лики,
где броши носила,
когда не ругала
и тот, где платок
себе повязала.

– Бабуля! Бабуля!
Мой сын говорил.
Тебя – моя мама
бабулей любил.

Разлука тебя
безвозвратно забрала,
когда ты бабули
роль выполняла.

Хотела увидеть внучка
в новый год,
но пульс оборвался
не стало забот.

Ничьих…,
ни бабулиных,
даже ни маминых,
тают бабули
в воспоминаниях.

Образы тают,
но сердце хранит
– Бабуля! Бабуля!
Радостный крик.


Рецензии