Рас-ка-чивая
Оскалилась — она…
Над черной колокольнею —
Бледнющая Луна…
О, смерть — сама управится,
Не нужно — звонаря…
И скоро ли — расплещется
Кровавая заря…
Рас-ка-чивать, рас-ка-чивать,
Чтоб каждого — отпеть;
Оплакивает — каждого —
Разбуженная медь…
Но смерти ли — оплакивать
Чужое бытиё…
Глазницы наливаются
Слезами — у неё.
И каждого, и каждого,
И каждого — дожна…
Рас-ка-чивая — колокол,
Оскалилась — она…
А в небе — содр-р-рогается
Бледнющая Луна.
#лирикана
#эсхатология
Свидетельство о публикации №123102604100