Код К. где люди вмурованы в стены

Здесь повсюду дома, и люди вмурованы в стены
Их души взирают на мир, лишенный прикрас
Мгновение жизни бетоном застывшие вены
И жертвенным пеплом в сосудах на крыше у нас
Над окнами видишь приметный знак домовины
В дуомо намоленый запах нетленных мощей
Кедровые шишки ведут в ритуальные вазы
Безмолвно в момент перехода взирающих глаз
Загробного мира на храмах мелькают сюжеты
Колонны скрывают за стенами древний алтарь
Застолье открыто багряного факела светом
Законом всевидящим время отмеряно встарь


Рецензии