Слёзы осени

Плачет, плачет осень.
Вся в слезах берёза.
И никто не спросит:
– Как ты от мороза?

Тонкие слезинки
(продолженье листьев)
размывают краски
(как художник  кистью).

«Кадмий»,
«золотистый»,
«стронциан» потух,
и «индийский» пылью,
помешавшись глух.

Хлюпают дороги
«капут-мортуум»,
«кость жженая»
до Бога
топать не пришлось.

Признаётся осень
(целый день рыдая):
– Я сама любила
тёплых пташек края.


Рецензии