Опять я призываю лишь к тому,..

Опять я призываю лишь к тому,
Обдумывать навязанные фразы.
Чтоб выдвигать их, надо-б самому,
С достоинством пройти всей жизни фазы.

И безупречностью поступков не кичась,
Поменьше Якать, нА людях, с бравадой.
Памятуя - ты песчаника одна, часть,
Что вязью с каждым обзаводишься "громадой".

Той жизни, где внимания к себе,
Хотелось бы поболе, чем имеешь..
На сколь, в поступках, сам ты чистоТел?
Не лгал, не обещал? Сам что умеешь?

Умеешь возвращать свои  долги,
Что жизнь, так незамеченно, их грузит?
Они по жизни, Здесь, у каждого свои.
И теребят они, тех с Совестью кто дружит.

А то что все, по чести, Здесь в Долгу,
Неоспоримо, как движенье к всепрощению
Кто понял,что происходящей сути круг -
Ступенью каждому. душ наших к восхождению.

От нас зависсит, кто и в чем себя найдет,
Где помощь каждому от каждого важна так.
Возвратность долга где за горло не берет
И загребущей уж не жаждет точно платы.

И не в рублях там конвертация важна,
А чуткостью, которой ждал когда-то.
Тот Воз  долгов за нами следует всегда:-
Кто-т подал руку, когда было очень надо...

Не отвернулся кто, когда  беда пришла
И поделился, чем богат был стол на ужин.
Подвез, попутно, плат за то  не взяв.
Обиды боль уняв. вас долго слушал.

Да мало-ли таких вот мелочей,
Рождающих, души Долг, у Людей..?

18.10.23г.
Ольга Доманецкая Журавлёва


Рецензии
в главном верно, прочитайте у меня:
http://stihi.ru/2023/11/18/52 и http://stihi.ru/2023/11/21/7436

Серж Конфон 2   22.11.2023 23:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.