Волгоград...

Я часто вспоминаю Волгоград…
К вокзалу поезд медленно подходит.
Он нашей встречи, как мальчишка рад,
Мне кажется, что он стихами вторит.
Те восемь дней промчались, как один.
Прошло уж столько лет, а память держит
И красоту осин, и блеск рябин,
И даже тот фонарь, что в окна брезжил.

Я помню мост с танцующим названьем
И песню волн у Волжских берегов.
И ветра шаловливое касанье…
И новое рождение стихов.
И наш подход к Мамаеву Кургану,
И сердца стук от боли за Страну.
Я возвышать народ свой больше стану,
Прочувствовав Победы той, цену.

Была та осень в нас такой влюблённой,
Одаривала золотом листвы…
И мы в красе, и с лирой вдохновлённой
Кружились тихо в вальсе синевы.
Те восемь дней промчались, как один.
Прошло уж столько лет, а память держит
И красоту осин, и блеск рябин,
И даже тот фонарь, что в окна брезжил.


Рецензии
Прекрасное посвящение!
Радость встречи остаётся в памяти навсегда
и от таких встреч рождаются такие стихи!

С сердечным теплом,

Галина Лычковская   03.02.2024 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Галочка! Да это память
о красивом городе и моих друзьях.

С теплом души)))

Любовь Самойленко   03.02.2024 13:13   Заявить о нарушении