Выйдем ли на свет?

            Патриарх всея Руси Кирилл высказался о наплыве мигрантов в страну: «Мы
          потеряем страну, мы потеряем свою идентичность.   Такого рода люди не
          становятся нам близки ни по вере, ни по культуре. У них своя вера и своя
          культура».

В мигрантах видит патриарх угрозу:
Свои традиции они, как око, берегут.
Воспринимает их он как занозу,
Которую у нас никак не извлекут.

Мы потеряем идентичность?
Традиционным ценностям конец?
Не за свою ль духовную наличность
Переживает так святой отец?
                ***
Ведь дело не в религиях тут вовсе…
Мы будем развиваться или нет?
Пока у нас как будто только осень.
Темнеет... Выйдем ли на свет?

26.10.2023


Рецензии