Снег

Дома мы сидим, скучаем.
За окном метёт метель.
Третий день не можем выйти,
мы во двор, закрыта дверь.

Замело её сугробом,
окна тоже все в снегу.
Уууу...., какя скукатища,
я так больше не могу.

Потихоньку, помаленьку
начинаю открывать.
Навалило снега в сени.
Да, прийдеться веник брать.

Всё убрал, а за дверями
солнца красного подьём.
День морозный, снег играет
под лучами серебром.

Дышит лес морозом свежим.
Птицы, сидя на ветвях,
обклевали всю рябину
и калину на кустах.

Да и нам пора на волю.
По снегу уже народ
накатал лыжню по полю,
чуть над речкою, где брод .

Пусть гудят и ноют ноги
после лыжной походьбы.
Не печалься, эти боли
для здоровья не вредны.


Рецензии