С меня хватит

Иногда удивляюсь запасу терпения,
Выносить беспристрастно гримасы судьбы.
Очередное скупое ее наваждение,
Уводит все дальше дорогу к мечте.

Уместно и тут появляются мысли,
На сколько же хватит силы терпеть.
Когда поедом сжирает рутина,
А радостный стимул сложнее найти.

Проходит так день и даже неделя,
Продолжая борьбу со словом "хочу".
Встречая по всюду только лишь "надо",
"Ты должен" работу исполнить свою.

Пусть даже и так, ладно что должен,
Нагрузке же тоже существует придел.
Конвеером стать человек не способен,
Не несет он в себе безграничности сил.

Возможно и в нем есть та пружина,
Износу подвластна с течением лет.
Настанет момент и она перетрется,
Механизму большому настанет конец.

Сомневаться не стоит- это случится,
Разъяренным порывом вырвется крик.
"С меня хватит!" "Довольно!" "Пошло оно к черту!"
И сознание станет совершенно иным.



Я просто иду домой... (С) Уильям Фостер

"Мысли о том, как несовершенство любой системы, постоянные эмоциональные и рабочие перегрузки, хамство и зло окружающих индивидов могут окончательно сломить самого стойкого человека... И все же, спустя время сломают."


Рецензии