А мы живём, как будто нет войны...
Ругаемся, смеёмся, сквернословим…
А там - воюют наши пацаны,
И мы не представляем тех условий,
В которых им приходится бывать.
В окопах всюду сырость, грязь и холод.
И нужно им атаки отбивать,
Ведь путь солдата часто так недолог…
Снаряд, граната, пуля – краткий миг:
Был человек – и вот его уж нету.
А в это время выпивший мужик
Орёт со сцены пошлые куплеты.
А где-то веселятся и поют,
Танцуют, пляшут, анекдоты «травят».
А здесь опять погибшего в бою
Домой в гробу солдатский груз доставит…
Понятно: продолжаться жизнь должна,
Работа и учёба, дни рожденья.
Но не должна быть в стороне страна -
Спокойно, без вины, без сожаленья.
Жить так, как будто вовсе нет войны -
Нам это слишком часто предлагают.
Но помнить мы о ней всегда должны,
Ведь там ребята наши погибают...
26.10.2023.
Свидетельство о публикации №123102603563
Любовь Дешпет 29.10.2023 01:50 Заявить о нарушении