Другие города

Одни города - мерцают огнями,
Другие - горят в огне.
Одни - в наслаждениях утопают,
Другие - в подвальной тьме ...

В одних городах - живут праздные люди.
Им лень даже думать о смерти.
В других городах - даже некогда думать,
Дожить бы, дожить до рассвета!

Иные - копят монеты.
Другие - копят надежду.
У иных - к танцам платья нету,
У других - даже нет одежды.

Но, пламя несётся стремительно,
Туда, где его и не ждали.
За миг, наслаждения сытые
Погаснут в сырых подвалах ...

И, все бы отдали монеты
За прежнюю жизнь. Жизнь!
Дожить бы, дожить до рассвета!
Был город прекрасный. Стал пыль ...


Рецензии