Зимовать

если бы иметь такую душу
чтоб терпела всё и не стеснялась
не скорбела бы, что дом разрушен
и что мало дней прожить осталось

не пугалась холода и тлена,
одиночества детей и быть обузой
и любви не проклинала плена,
и стыда, и совести, как груза

неподъемного совсем не замечала,
а жила, как птаха, как ребенок...
Но душа моя мне отвечала:
"Не была такой почти с пеленок,

но зато всегда была твоею
никому себя не отдавала!"
Вот и станем зимовать мы с нею
и смотреть на снега покрывало.

Будем ждать весну и птичек слушать
и кормить их под своим окошком
и за них бояться... сможет скушать
каждую их них чужая кошка


Рецензии