Утро
Под собой не чуя ног.
То ли был я бог,
Что уснул, в бреду
Еле-еле ступаю через порог...
Кисель, вязкое всё вокруг — вне, внутри,
Как стекло, смола или что ещё.
Шаг — полвечности,
Полушаг — жизнь
Человечности во мне
Или мира лик...
Враз явление,
Как из туч
С упоением жгучий,
Искренний, тёплый луч.
Запахи узнаю
Издалека,
Как небо
На дне колодца.
Если это опоздание ума,
Может,
Боги играют в бетонные кольца?
«Наши верные голоса
Выше крыш, далей и звёзд...
Выше твоего прыжка.
Слушай, верь и спасёшься,
Спасёшь, кто рядом. Будь верен».
Взгляд убежавшего спортсмена навстречу.
Эй! Привет!
Не привет.
Нет никого и не будет.
Прошёл пустой мимо.
В жанрах запутан,
Как в себе,
Оценка «отлично».
Кристально неясно
Что, где, куда...
Листья хрустальные под ногами
Рельефны. Замёрзли.
В кристаллах прожилки —
Белеют крупицы тончайшего льда.
26 октября 2023
Свидетельство о публикации №123102603446