Тыквенный сбор

Округлые головы-тыквы
Надежно сидят на плечах
Под кипами тыквы а-тиквы
И тыквы с чалмою аллах.

Они, как луна их и солнце,
Природою путь разведен,
Однако ж, как в песне поется,
Нас радует тыквенный звон.

Звучанию этому вторя,
А может, и опередив,
Стучат и не ведают горя
Соседи на схожий мотив.

Сучкастым поленом полену
Сукасты они иль без сук,
Как будто в тюремную стену,
Соскучившись:  туки да тук.

А там, за решеткою, тощий
Разобран идейный забор -
На радость объявлен всеобщий
Октябрьский тыквенный сбор.

И люди с упорством округлых
И тыков, и тыквичат
И яндексовых, и гуглых
По шару земному стучат.


Рецензии