Несовершенна

Любовь твоя несовершенна,
Недостоверны, увы, слова
Прохудилась давно система,
Где обмен был неравноценный,
И за облако нежных перьев
Предлагалась сырая земля.
Вот сидишь ни чужой ни свой,
Ни живой, но еще осязаем,
Твоя преданность дала сбой,
Полегли под стальной косой,
Травы горькие, что как дождём
Орошала своими слезами.
Твоя щедрость была избирательна,
И волнистых волос пробор
По щеке моей  по касательной,
Заглянул бы в меня повнимательней
Разглядеть что в твоем изобилие
Только муки и вечный мор.


Рецензии