Просить прощение за старость?

Старость, а она с запахом?
Она всегда у окна?
И наверное, она лохматая,
И нечёсаная, и слёзы выжмет или затаится...  где?

Рядом жмётся, только кошка?
А спинка не дымом - кошка мурчит,
Или она, в своём клубочке отстраняется?
Кошка любуется блеском чайной ложки, а на неё капля застывшая - корвалол?

Сроки выдадут - сидеть у окна!
Будет дрожать занавеска - старость прячется?
Она улыбается, а вдруг зайдёшь?
Родной голосок, только морщится где-то...

Сон растянется - хватит часок?
Дрожит занавеска - требует воздух!
И не поленится - встанет - откроет окно,
Такими явятся все, у Господа Бога, и будут просить прощение за старость!
 


Рецензии