Как река...

***
Как река, завершая по суше свой путь, изливается в море
И, как ветер, что сник, растеряв свою мощь на широком просторе,
Так в избывшей боренье страстей, превозмогшей их жажду, их зной,
И душе наступает тогда, наконец, благодатный покой…
Так же взгляд и на мир обретает опять фокус истинный свой
В просветлённом и внутрь обращённом себя человеческом взоре.



Рисунок А.В.Каменчукова.


Рецензии