Сколько внутренней мощи...

***
Сколько внутренней мощи в потоке речном и бурлящем пороге,
Благомудрого строя в покоях души и телесном чертоге!
И неведомо, сколько узнать, повстречать ещё в будущем мог
Человек бы волнующих тайн и чудес среди звёздных дорог...
Знать, воистину так: и дыханье, и мысль даровавший нам Бог
Пребывает во всём, как себя утверждает всё сущее в Боге!


Рецензии