Поэт и сонет. Монорим

Однажды вечером поэт,
Своими чувствами согрет,
Слагал возлюбленной сонет,
Вплетая в рамки слов сюжет.

Как истинный искусствовед,
Собрав эпитетов букет,
Он передал её портрет.
И облик стройный был воспет.

Едва забрезжил солнца свет -
Под звук гитар и кастаньет
Он под окном поёт куплет.
Какая страсть на склоне лет!

Теперь за дамою ответ -
Интрига: скажет "Да" иль "Нет"...

26.10.2023

Монорим - это стихотворение с однозвучной рифмовкой.


Рецензии
Восхитительно, Кариночка!
Жму на "понравилось"..:)
Светлана

Светлана Груздева   11.11.2023 22:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.