Чай в саду
любили пить мы чай втроём.
Мариша, сидя за шитьём -
свои рассказывала грёзы…
Она мечтала выйти замуж
за молодого жениха,
но папа прочил старика.
– Не выйду!
– Ой, Мариш, да прямуж -
сказала Катя ей серьёзно -
да знаю, с старым кабала,
и в чашки чай нам налила…
– Давай, пожалуемся крёстной –
тут в разговор вступила Лиза,
отложив в сторону тетрадь,
и стала в том нас убеждать.
А в чашках плавала мелиса...
Её нас успокоил запах.
И наперёд хочу сказать,
сумела крёстна доказать,
а папа старика прошляпил…
Картина Тео Ван Риссельберге "Летний послеполуденный чай в саду"
Свидетельство о публикации №123102603197
И Ваше стихотворное описание данной картины прекрасно, Адилия. И хорошо, что старика папа прошляпил..
Марина Ермакова -Петрова 2 27.10.2023 10:18 Заявить о нарушении