Пусть тайной окутана...

***
Пусть тайной окутана жизнь, а судьба человека – загадка,
Есть всё же и в ней отраженье, быть может иного, порядка,
Как те отраженья в воде над рекою склонённых ветлуг…
Куда б ни взглянуть: на восток ли, на запад, на север, на юг –
Не всё ль части общей гармонии мира, не всё ли вокруг,
Что чётко иль зыбко в нём, ровно ли, криво, шершаво и гладко?


Рецензии