научи меня

Научи меня быть благодарной, Господь!
Не грешить, ни в делах, не в мыслях…
Не роптать на судьбу и на слабую плоть.
Не искать потаенных смыслов.
Быть довольной своей судьбой ,
Доверять Тебе поминутно…
Оставаться всегда и во всём собой.
Жить, не ведая зла, как будто …
Я ещё на ногах, говорю и дышу,
В наше время и это не мало …
Да, порою, я жить несомненно спешу,
И поэтому, очень устала …
Научи меня быть благодарной, Господь!
Дорожить, всем,что я имею.
Умудрилась, почти что, всю жизнь  запороть,
И теперь с каждым днём слабею…
Научи восхищаться, ценить и жалеть
Каждый час на планете грешной
Научи, песни радости громко петь
Быть Твоей ученицей прилежной.
Благодарность, терпение,прощение, любовь…
Вот и всё, что для счастья нужно!
Только глядя вокруг-стынет в жилах кровь
Люди  спятили  будто дружно…
Ты так нужен сейчас мне – как никогда…
Этот мир меня просто душит.
Да я знаю,Ты рядом со мной всегда,
Только, сердце обида сушит.
Ведь мечтала я, Боже совсем о другом…
Не сбылось, не срослось, ну что же…
Всё надеялась, завтра, когда-то, потом…
Будет всё, ну чуть-чуть попозже…
Жизнь проходит, вернее, она летит.
Безвозвратно глотая время.
Сердце, чаще и чаще болит…
Всё трудней открываются двери…
Каждый год, каждый день, как подарок небес
Очень многим отказано в этом
Хорошо, что однажды, Ты всё же воскрес…
Став на наши мольбы ответом!
Научи меня быть благодарной,мой Бог!
От Тебя, всё приняв с улыбкой,
Осознать ценность самых простых даров
Свою жизнь не считать ошибкой!


Рецензии