Фанiпаль

Три дочки было у хорошего отца,
Мария,Роза и крошка Фаня.
Прекрасны видом, но не пить
Воды с лица и ко всему
Ещё образование.

Отдал в замужество и земли подарил,
Поля и реки, облака, закаты.
Марию,Розу, крошку Фанечку любил,
Как хорошо когда
Отец богатый.

Прошли года легендой стало время,
Но семена дают обычно всходы.
Досталось Фане малое именье,
На старших были,
Большие расходы.

С еврейского Фаня очень умная,
Сумела вдохновить кто рядом жил.
И из местечка слабого и щуплого,
Красивый город
Как цветок ожил.

Фаниполь город Фани, Фаниполь
Он на грани, красоты совершенства,
Чистоты и блаженства.


Рецензии