Здравствуй, утро

Здравствуй, здравствуй, утро,
Дождливо-листопадное,
Багряно-золотое,
Осеннее, нарядное,

Туманное, холодное,
С корочкой на лужах,
С асфальтом словно зеркало,
И чуть-чуть простуженно,

С инеем на травке,
С лавочками мокрыми,
С воробьями сонными,
Что сидят нахохлившись,

С прохожими бегущими,
С зонтами разноцветными.
После ночки тёмной
Здравствуй, утро светлое.

26.10.2023      С.Синегубов


Рецензии