Рисую жизнь

РИСУЮ ЖИЗНЬ

Рисую жизнь отточенным, простым карандашом:
Сплелись на ватмане в узор круги, спирали, сферы
И россыпь звёздная на небе бархатном, ночном...
Судьбу мою легко назвать простой... отнюдь, не серой:
Наполнена она оттенков разных торжеством.

Рисую жизнь свою пастельным, розовым мелком,
Набрасываю контуры сплошь радостных событий,
Штрихами мягкими воспоминанья о благом
Я ретуширую. Здесь счастья краешек размытый:
Румянец на щеках, закат, прибой, фужер с вином...

Рисую жизни часть я чёрным, как тоска, углем,
Как дыры в космосе, зияют на листе потери...
Но знаю: сумрачный туннель – к сиянию проем,
А самый тёмный, страшный час ночной – к рассвету двери,
И радуга всегда бывает следом за дождём!

Очерчиваю жизнь карандашом, мелком, углем...
Пусть не было безумства красок в ней и фейерверков,
Но греет душу всё, что я оставила в былом,
Что временем уже прошло нелёгкую проверку...
Рисую жизнь... рисую, не жалея ни о чём...


Рецензии