В преддверии зимы

В преддверии зимы

Все замерло
в преддверии зимы.
Едва живой
шевелит ветер
крылья.
И занавесь тяжелой
мглы,
седые небеса
на головы спустили.
Согласны с тишиной
и мы.
Одели  куртки
ходим, цепенея.
Мы ждём
как  милости
одной зимы,
мы руки обморозив,
греем.
Стал тише город,
вне законов
звук.
Недвижимые
застывают здания.
И только редко
удивляет слух,
машин крадущихся
урчание.
25.10.23.


Рецензии