Кровь
Сколько тьме не прекословь,
Без конца на землю льётся,
Что водица из колодца,
Человеческая кровь.
В дань страстям или порокам,
Коим только дай взбрыкнуть,
В мире этом однобоком
Льётся кровь сплошным потоком,
Обращая души в муть.
Все моральные вопросы,
Все обеты «никогда»,
Весь елей стихов и прозы,
Грим, риторику и позы
Кровь смывает без следа.
Из-под линз и прочей чуши,
Как суровый приговор,
Лезет из глубин наружу,
Мутные сжирая души,
Зверя плотоядный взор.
Лезет без привязки к дате,
Год за годом, день за днём…
Ну, с какой, скажите, стати
Бог надежду не утратил?
Если терпит нас Создатель,
Может, что-то да поймём.
Свидетельство о публикации №123102602934