Опять осенняя пора

Опять осенняя пора:
Дожди, туманы, та же слякоть.
Не видно солнышка, с утра,
хандра явилась, словно пакость.

Повисли плечи, хмурый вид,
неспешно шаркаю по хате,
в окне свет плачет от обид
и не причёсан я, в халате.

Скребут ли кошки на душе,
не по себе, вид погребальный.
Под девяносто мне уже,
прицел в душа, скажи ведь, дальний.
           ***


Рецензии