Осень, ты краса!

Осенний цвет, осенний лист,
Осенних красок буйство.
Мир очень щедро шлёт привет
И кружит в танце будто.

Порывом ветра разнесёт
Цветастый лист пожухлый.
И дождик мелкий заведёт
Мотивчик очень нудный.

Подставь ты Осени лицо.
Навстречу ветрам резким.
И золотом она блеснёт
В награду мыслям дерзким.

Ах, Осень, Осень! Ты краса!
Услада глаз, богатство.
Ты искренностью хороша
И есть в тебе коварство.

То солнце спрячешь  в тучах ты,
То бабьим летом радуешь.
В букеты яркие цветы
Сложив, ты всех обрадуешь.

И вовсе не тоска тогда
В сердцах людских появится,
А лучик Света золотой,
Сквозь мглу дрожа, протянется.


Рецензии
Замечательно описана осенняя пара’ )

Даарио Нахарис   15.11.2023 08:34     Заявить о нарушении
Описательный процесс увлекает!

Ольга Смирнова 61   15.11.2023 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.