Счастье

«Что же такое счастье?» -
Извечный вопрос у людей.
Найти его вечно пытаются,
Чтоб стать счастливым скорей.
Я тоже об этом думала,
Как мыслит любой человек,
Что счастье в огромном богатстве,
Чтоб денег хватило на век!
Но годы идут... Понимаешь,
Во многом всё вовсе не так.
Что есть вроде деньги, всё здорово,
Лишь счастья всё нет. Ну никак!
Что можно владеть миллиардами,
Но всё же есть фраза одна,
Что «Плачут богатые тоже
И счастья не знают сполна».
Так в чём же оно, долгожданное?
Какой же секрет у него?
А может быть, это не сложно?
Совсем где-то рядом оно?
Приходит с солнечным лучиком,
Весенним погожим деньком,
Когда после стужи морозной,
Запахло вдруг нежно теплом...
А может, когда нету боли,
Когда затянулись рубцы,
И ты понимаешь, как здорово
И радостно стало вдруг жить?
Когда невзначай обнимают
Руки любимых людей
И пляшут зайчики счастья
В глазах всё быстрей и быстрей?
А счастье... Оно совсем рядом!
Оно в мелочах и вокруг.
Ты миру открой своё сердце
И станешь счастливым ты вдруг...

дата 15.10.23


Рецензии