5 стадий принятия боли

У каждого в душе свой личный ад
И, хоть однажды, все там побывали.
Когда от боли сдавливало грудь,
Потоком слёзы по щекам стекали.
Да, это больно, тут не спорю я,
Но пережить всё это однозначно можно.
Я расскажу про стадии. Их пять.
Пройти их надо, пусть и нереально сложно…
Сначала "отрицание" одно -
«Не может быть!», «Такое невозможно!»,
«Со мной такого приключиться не могло!»,
«Не лгите! Информация вся ложна!».
Затем на смену вдруг приходит "гнев" -
«Да что такое?!», «Как могло случиться?!»,
«Я замечательный по сути человек!
И почему я должен в боли очутиться?!».
А после "торг" приходит невзначай
И человек пытается с судьбой поторговаться -
«Я "это" сделаю и "то" тебе отдам,
Верни как было и не будем мы ругаться!».
«Депрессия»... О да, потом она.
Приходит, когда боль забрала силы.
И торг, и гнев давно уже ушли
И безразличие холодное впустили.
Но всё проходит, знают все вокруг,
И забывается, и забывают люди.
На сердце залатав глубокий шрам,
"Принятие" придёт и легче будет…

дата 17.10.23


Рецензии