Синдром отложенной жизни

Я помню очень-очень хорошо
Те времена, где не умели жить "сегодня".
Всегда откладывали что-то на "потом",
Не думая о том, жизнь мимолетна.
Я помню ягоды, что были «Для зимы»
И овощи все лишь «Для заготовок»,
А вещь красивая пускай висит в шкафу
И обувь на "потом" не нужно трогать...
Красивая посуда лишь в сервант,
Лишь для гостей та скатерть кружевная.
Продукты вкусные, я помню, на "потом",
Всё на "потом" и это не исправить...
Я помню это жуткое "потом",
Я от него пыталась долго скрыться!
Жить начала сегодняшним я днём,
"Потом" теперь мне лишь в кошмарах снится…

дата 14.10.23


Рецензии