Где небо голубей?
Скажи, приятель,
те же звёзды?
А, может, небо голубей?
Под окнами
растут берёзы?
И, если так, то хорошо,
Не гложет, значит, ностальгия,
Себя не потерял, - нашёл,
Не то что разные, другие.
Тебе вольготно там сейчас
В тепле и заунывных буднях.
Темно и слякотно у нас,
А завтра снег колючий будет,
Застелет он асфальт слегка,
Начнут прохожие ругаться.
Мне так нужна твоя рука,
Чтобы идти, а не кататься.
Но ты сейчас на берегу
Сидишь и волны наблюдаешь,
А я уехать не могу
И не хочу.
Вот как бывает,
Когда страдаешь от тоски,
Едва покинув кров родимый,
Слеза вплетается в стихи,
А мысли – о семье любимой.
Я камень свой не брошу в них,
В тех, кто от дома оторвался,
Но я сама их тех – других,
Кто мог уехать, но остался.
Зачем мне Родину менять?
Она меня не предавала.
В своей земле хочу лежать,
Когда придёт пора финала.
А ты, который далеко…
Не может быть, чтобы не помнил
О том, как дышится легко
В красивой роще рядом с домом.
Как славно птицы здесь поют,
Как нежно шепчутся ромашки.
Здесь люди щедрые живут,
Которых нет на свете краше.
Конечно, и в краю чужом
Найти сумеешь ты отраду,
Себе построишь новый дом.
А к нам… не приезжай, не надо.
Не стоит память ворошить
И вспоминать родные лица.
Мы будем здесь, как прежде, жить, -
В стране, где довелось родиться.
Свидетельство о публикации №123102602503