Не нужно песен...

Не нужно песни слагать безумцам
В стране, в которой фашизм стал нормой –
По старым рельсам в "союз" вернуться
Под красным флагом уже не скромно;

Тем паче, если колониальный
Трёхцветной тряпкой над всей Россией –
И диктатурой, и кардинально
Прижать бы свору крестьянской силой!

Восстаньте, братцы – терпеть доколе
Воров глумленье над мирным людом?
Ружья нет? – вилы, ножи и колья
Ответом будут на жизнь под спудом*.

Не нужно песен, уж лучше плети
И сечь по спинам воров-фашистов…
Не далось нам, так хоть нашим детям
Страну оставим под небом чистым.
   
Одно из значений слова "спуд" - переносное: бремя, гнёт.

© Первослав


Рецензии