Сегодня снег пошёл с утра

Сегодня снег пошёл с утра,
И только к ночи прекратился.
Всё завалило на «ура»:
Буран в Метелицу влюбился!
Как на снегу видны следы!
Вот птичьи, вот четвероногих…
День соткан был из чехарды,
Позанесло в домах пороги.
В снегу озябшее крыльцо,
И на деревьях ветки – лапы…
И прячешь в воротник лицо,
Но продолжаешь путь нахрапом…
Скотину надо напоить,
И покормить таки собаку…
И печку надо затопить…
Да, жить зимой в селе двояко…
25. 10. 2023 г. Н. Куделькина.
P.S.
Конечно, снега белизна
Так завораживает взоры,
Но так обманчива она…
И первый снег растает скоро.
25. 10. 2023 г. Н.Куделькина.


Рецензии