Гербарий дня

Гербарий дня на кухонном стекле:
опять кленовый алой пятернёю
размазался — какой чудесный клей!
А привкус дня… немножечко терновый.

Сегодня по душе с мелиссой чай.
Магическое что-то даже в слове.
Кленовая ладошка, не серчай!
И пятерня мои приветы ловит.

Дождинки жизнь буравят по косой,
на магию накладывая вето,
как будто окуная раны в соль
и оголяя вязь примолкших веток.

Магического — только алый лист,
пришпилен третий день и не сдаётся.
Его погода, кажется, не злит,
а, может, ждёт закатный лучик солнца.

А как ему мелисса? Он молчит.
Через стекло — не очень ароматно?
Мне небо напрочь выставило щит,
и мечутся дождинки в виде мятом.

Пока ещё не смерклось, жизнь моя
согрета чаем с веточкой мелиссы.
А листик алый — маленький маяк,
покуда дождь не перестанет литься.

18.1о.2о23  оо:48

Экспромт для блица 16 - 18 октября 2023
http://stihi.ru/2023/10/16/8023

ТЕМА №1
МАГИЯ…
Верите ли Вы в магию?
Белая, чёрная, магия любви… Может быть, магия во всём,
что нас окружает? А, может, нет её совсем? Или Вы сами
магическим образом создаёте словом целые миры?
Тогда это Ваша тема.


Рецензии
Превосходно, как всегда!

Вадим Константинов 2   26.10.2023 11:01     Заявить о нарушении