Реки
Что давно их жизнь была иной,
Лишь весною половодьем вспоминают
И волной становятся другой.
Бурунами,вихрами закрутят,
Омутами мутными поят.
И к боязни силою принудят,
Жертвоприношеньями грозят.
А насытив вдоволь своеволье,
Умеряют пыл свой и разлив.
Ещё долго дышат на раздолье,
Землю и луга водой умыв.
Снова вдруг становятся смиренны,
Это только кажется - и вновь
Тенью Ящера проснутся разъяренны...
И тогда ты им не прекословь.
23.10.2023г.
Свидетельство о публикации №123102602412