Уходят лучшие на небо

Уходят лучшие на небо,
За нами пристально следят.
От пелены слез смотрим слепо,
Наши сердца о них скорбят.
И дали лучшее нам люди:
Воспоминания храним....
Но рядом с нами их не будет...
Небо! О их спокойствии молим!...
На месте скорби, у иконы,
Свеча огнём пылает ярким.
И слезы катятся... Как горько...
Воспоминанья, как подарки.
Две хризантемы на надгробье
Рука дрожащая положит.
Свеча огнём осветит тропы,
И в путь последний их проводит...

Посвящается Раисе Васильевне - лучшему человечку в моей жизни.


Рецензии