Пора дождей
С деревьев облетела позолота
Умолкли в небе крики журавлей
Затихла в ожидании природа
Пожухли травы, птицы не поют
Сидят, нахохлившись, на голых ветках
А облака куда-то вдаль плывут
По небу, подгоняемые ветром
Роняют воду с высоты небес
Так, словно где-то небо прохудилось
Промокло все, поля, дороги ,лес
Зверушки в своих норках затаились
Затихли все лягушки на пруду
И даже шелест камыша не слышен
И только дождь, нарушив тишину
Все барабанит по намокшим крышам
26.10.23г.
Свидетельство о публикации №123102602340