На тонкой грани
А ты приснился мне в ответ.
Как это с нами приключилось,
разумных объяснений нет.
На тонкой грани восприятья
реальности моей мечты -
легчайшие полу-объятья,
и ощущенье Высоты.
Нежданны, иррациональны
вибрации астральных тел.
Предчувствую тебя, так странно...
Парить в эфире - наш удел?
Вначале, словно показалось,
затем уверенность пришла.
И это всё в стихи слагалось:
как будто Муза мимо шла,
легко крылом меня задела,
не оглянувшись, унеслась.
Хватило этого - запела!
Откуда к рифмам страсть взялась?
И я, совсем не понимая,
как происходят чудеса,
так чувствую тебя, и знаю,
хоть и гляжу издалека.
И ощутив, не приближаясь,
чем дышишь ты, и как живёшь,
восторгом взгляда наслаждаюсь,
когда не мне ты вновь поёшь.
Но, знаки тайные надежды
я всё же вижу сквозь вуаль:
жить не смогу уже, как прежде.
Безвременья меж нами даль.
Из двух тончайших параллелей,
что не сойдутся ни-ког-да,
слышны мне голоса свирелей,
и даже скрипки иногда.
Ночь. Чудится: от сердца к сердцу -
всего лишь маленький шажок.
Сомнений всех сорвать завесу! -
чтоб ты ступил на мой порог.
Но знаю, вместе быть нельзя нам,
чтоб не сгубить сердца в пожаре.
Поэтому, я - здесь, ты - там,
мы не танцуем танго в паре.
Нас разделяет невозможность
сквозь петли времени пройти,
и заколдованная сложность
в тумане Млечного Пути.
Свидетельство о публикации №123102602327