Большая Медведица и Медведица Малая
самые яркие
Собрались
в два медвежьих
созвездия:
Большую Медведицу
И Медведицу Малую.
Большая - это семь
братьев-разбойников,
Что конокрадством
Издавна славились,
И так людей
достали набегами,
Что люди на небо
прогнали их.
А Малая там
на небе Медведица -
Это два брата
сидят, охранники.
Вон как костёр их
пылает яростно,
Не пройдут мимо них
семь разбойников!
Так издавна тюрки
свято верили!
Свидетельство о публикации №123102602275