В пении дождя

Невесёлый день унылый
Навевал тоску,
Осень накопила силы,
Сорвалась к броску.
Вопреки душе просящей,
Устремляясь в ночь,
Дождик мелкий, моросящий
Вылился из туч.
На мосты, на тротуары,
На стекло дорог,
На звенящий гриф гитары,
На скрещенье ног.
На сигнал разноголосиц
Мокрых крыш машин,
И на крыши переносиц
У домов больших.
И, как встарь, в строю почетном,
В пении дождя,
Осень шла бесповоротно,
Дождь опередя.


Рецензии