Юлий II
Юлий II
"Da l'alme eletta, che per suo tesoro..."
Для избранной души, на самом деле,
Сокровища хранятся в небесах,
А то, что на земле обрел, лишь прах,
Никто с собою не унес доселе.
Не золотом, душою люди оскудели,
Где добродетель? Канула в веках!
Лишь тот, кто не погряз в своих грехах
Достоин жить в божественном пределе.
Но добродетель любит тишину,
Нельзя о ней горланить непрестанно,
Ее лелеять надо, как жену.
И Господу не надо петь осанну,
Покуда не постигнешь глубину
Учений бытия, нам Богом данных.
Юлий II, в миру - Джулиано делла Ровере - Папа Римский с 1 ноября 1503 года по 21 февраля 1513 года. Как и все папы той эпохи, был озабочен прежде всего мирскими делами. Известен тем, что многое сделал для превращения Папской области в централизованное государство.
Свидетельство о публикации №123102602243