Тайны человека

Закружило осенние листья,
Сухой вьюгой по дорогам мчат.
Тучи опустились к земле низко,
Скоро к нам снежинки полетят.

Засыпает чуткая природа,
А на клумбах всё живы цветы!
Человек стареет год от года,
Но глаза, душа, любовь, мечты!

Те не поддаются урагану,
Эти чувства безраздельно с ним,
И под дулом наведённого нагана,
Счастлив он, когда любим.

Человек-душа его, как солнце-
Дарит он! Взамен берёт тепло.
И распахнута она оконцем,
Рядом с ним вольготно и светло.

Подарить другому может звёзды,
Жизнь спасти и сочинять,
И страдать, где очищенья слёзы,
А в любви способен мир объять.

Человек- вся тайна во Вселенной,
И способности его не разгадать!
Может Фениксом взлетать из пепла,
Чтобы снова, всё с нуля начать.

Может и пожертвовать собою,
Чтобы честь, Отчизну отстоять!
За других!  За небо голубое,
Чтобы детям жить, за землю- мать.

Человек, как и вокруг природа-
Бесконечен во Вселенной путь!
Он горит, и мысль его свободна!
И никто не в силах дух согнуть!

Ты гордись- Бог создал Человеком!
Сколько тайн даровано в судьбе!
Совершенней- лучше век от века!
Главное- душа живёт в тебе!


Рецензии