Монорим

Стихами часто говорим,
Но, если надо, повторим:
И, если рифму не узрим,
То подключаем монорим.
Не тонем мы и не горим,
И родники не замутим.
Ведь даже видел древний Рим,
В своих театрах наших прим.
По нраву нам крутой экстрим,
Здесь наш народ неутомим,
На речке бурной кайф продлим -
Там по утрам клюёт налим.
Когда-то песни пел Муслим,
Теперь приходится самим,
Не знаем слов – поможет мим,
Рот открываем вслед за ним.
Тем очень часто запад злим,
Что честь свою не продадим…
Сказал же Ворошилов Клим,
Что наш народ непобедим.
Не обещаем, не сулим,
Не критикуем, не хулим,
Творим, клокочем и бурлим…               
А надо, - душу оголим!..

                На конкурс Тм Гуси-Лебеди Монорим
                http://stihi.ru/2023/10/24/2219


Рецензии
Здравствуйте, Борис!

Вот где раздолье критикам глагольной рифмы!)))))))
А вот вам! МОНОРИМ!!!
Понравилось! Всё по делу и к делу.

Успехов! -

Дарья Михаиловна Майская   02.11.2023 10:11     Заявить о нарушении
Это точно, уважаемая Дарья Михайловна! Пожалуй, в этом стихе глагольной рифмы больше, чем в во всех других моих стихах, вместе взятых:))
С улыбкой,

Борис Скрипников   02.11.2023 12:06   Заявить о нарушении