Пушистые бабочки, или первый снег

Пушистые бабочки лезут в окно
и бархатно просятся, метясь проникнуть,
и никнут к стекляшкам, не зная про то,
что каплями станут, мгновенно погибнув.

Узорных и девственно первых гостей
к прозрачным преградам, карнизам и аркам
толкают ветра, что кружат всё сильней,
и лепят к стеклу белоснежные марки.

Булавки морозные всюду снуют.
Иголки незримые ищут красоты
с мечтой приколоть и закончить их путь,
пока теплота не сожрёт их полёты.

На взлёты, паденья бесцветно глядит
бесплотный, невидимый комнатный хищник,
как Джинн, что в оконном проёме стоит,
желая сожрать, как зайчаток волчище.

А снежные пёрышки всё же кружат,
хотят подсмотреть за живущими с чаем,
чуть-чуть погостить, посетив чей-то сад,
без мыслей, что враг притаился за краем...


Рецензии