Первые крупицы снега

Первые крупицы снега,
И чуть-чуть до ноября.
Помни, милый, где б ты ни был -
Я с тобой душой всегда!

Застывает в лужах осень,
И промозглый ветра свист.
Всё стерплю и эту осень,
Только ты, родной, держись!

Помоги тебе там, Боже!
Я склоняюсь к образам
И с начала войны верю:
В наших душах тоже храм!

Не предай его, Всевышний,
Мукам ада и огню!
Только жизни, только мира -
Это всё, о чём молю!

Свет в глазах неугасимый
Ныне вижу у солдат,
И их души крепкой верой
За тебя, Господь, болят!

Духи злые все взбесились,
Разошлись, что не унять!
С твоей помощью, Всевышний,
Дай им бесов разогнать!

Береги его, молю я,
Припадая к образам,
Сил придай солдатам, Боже,
В душах их твой светлый храм!

В покаянии прошу я,
Не оставь мои мольбы!
Он сейчас по краю ходит,
И мгновенье до беды!

Защити, спаси, помилуй!
Дрожь мне в сердце не унять.
Сколько надо, столько буду
За него молить и ждать!

25.10.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии