Восстал Всевышний Бог, да судит
Земных богов во сонме их
"Доколе, - рек, - доколь вам будет,
Щадить неправедных и злых?
Ваш долг есть: сохранять законы
На лица сильных не взирать ,
Без помощи, без обороны
Сирот и вдов не оставлять.
Ваш долг: спасать от бед невинных,
Несчастливым подать покров,
От сильных защищать безсильных
Исторгнуть бедных из оков"...
___
Стихотворение взято с обложки книги, где оно вероятно сохранено было как понравившееся.
Мне оно тоже понравилось и я его выложил сюда.
Если оно чье-то, то напишите мне об этом и я сделаю ссылку на автора.
Спасибо.
Свидетельство о публикации №123102602028